Risultati da 1 a 13 di 13

Discussione: installare linux su un altro hd

  1. #1
    L'avatar di Scorpitron
    Title
    Nuovo Utente
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    258

    Predefinito installare linux su un altro hd

    salve ragazzi io posseggo windows XP e ho provato ubuntu l'ultima versione e devo dire che è una bomba e mi paice un sacco, ora vorrei provarla fra le comodità di casa per inoltrarmi in un mondo tutto nuovo, ho 3 hd uno sata. uno sata2 e uno ide, l'ho installato su tutti e 3 ma a fine installazione il bios mi dice sempre che non c'è il isistema operativo su quella partizione (precisamente mi dice che non può fare il boot) io non so come fare forse devo staccare qualke hd dove tengo i dati e windows?
    Raidmax Sagittarius Black/Blue|Asus Maximus II Formula | Corsair 850HXEU |Intel Core Duo Quad Q9650@4.0ghz|Asus EAH5870| Physx XFX GTS250|Ohwz Blade CL 5-5-4-15 4x2gb PL7 @1200mhz 1.8v|Zerotherm nirvana 120|Raid0 Seagate 500GB 32Mb Cache X4|LG GH22NS4 Sata|Samsung SyncMaster 2232BW|Logitech G110|Seven X64 Ultimate

  2. #2
    L'avatar di Tyler
    Title
    Nuovo Utente
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Età
    38
    Messaggi
    106

    Predefinito

    Basta installarlo su uno solo. Sarebbe meglio installarlo su quello dove hai installato Windows per ultimo, in modo che Grub sovrascrive l'mbr.

  3. #3
    L'avatar di Lomion
    Title
    Esperto
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Età
    36
    Messaggi
    1,396

    Predefinito

    Ma mentre installavi hai staccato gli altri? In questo caso potrebbe avere installato GRUB nel disco sbagliato e poi tu booti da un'altro.

    La cosa migliore è fare come ti ha detto Tyler, in tal modo sovrascrivi il MBR andando "sopra" a quello di Windows.

    Se invece vuoi mantenere un dual boot devi prima installare Windows e poi Ubuntu, in caso contrario il bootloader di Windows non ti farà lanciare Linux (a meno di modifiche manuali)...
    E adesso aspetterò domani per avere nostalgia
    signora libertà signorina anarchia
    così preziosa come il vino così gratis come la tristezza, con la tua nuvola di dubbi e di bellezza.

  4. #4
    L'avatar di Scorpitron
    Title
    Nuovo Utente
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    258

    Predefinito

    no non voglio installarlo sullos tesso hd ma su 2 hd separati, ma oggi ci ho riprovato e ho staccato tutto gli hd che avevo al pc e ho lasciato solo i 2 lettori sata e un hd ide ma mi da sempre lo stesso messaggio d'errore
    Raidmax Sagittarius Black/Blue|Asus Maximus II Formula | Corsair 850HXEU |Intel Core Duo Quad Q9650@4.0ghz|Asus EAH5870| Physx XFX GTS250|Ohwz Blade CL 5-5-4-15 4x2gb PL7 @1200mhz 1.8v|Zerotherm nirvana 120|Raid0 Seagate 500GB 32Mb Cache X4|LG GH22NS4 Sata|Samsung SyncMaster 2232BW|Logitech G110|Seven X64 Ultimate

  5. #5
    L'avatar di Lomion
    Title
    Esperto
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Età
    36
    Messaggi
    1,396

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Scorpitron Visualizza Messaggio
    no non voglio installarlo sullos tesso hd ma su 2 hd separati, ma oggi ci ho riprovato e ho staccato tutto gli hd che avevo al pc e ho lasciato solo i 2 lettori sata e un hd ide ma mi da sempre lo stesso messaggio d'errore
    Il messaggio di errore se è del tipo detto da te (ovvero non arrivi a leggere "GRUB loading please wait...") significa che il bios non trova un settore avviabile.

    Scusa le domande sceme ma sono per escludere tutte le cause... Hai controllato la sequenza del boot nel bios, che faccia bootare il disco con su Linux?
    Hai scelto di installare GRUB nel MBR del disco durante la procedura guidata?

    Altro ora come ora non mi viene in mente... Eventualmente se è solo un problema di GRUB che non si è installato è abbastanza semplice rimetterlo a posto da livecd. Ma se lasci solo l'HD con Ubuntu boota?
    E adesso aspetterò domani per avere nostalgia
    signora libertà signorina anarchia
    così preziosa come il vino così gratis come la tristezza, con la tua nuvola di dubbi e di bellezza.

  6. #6
    L'avatar di Scorpitron
    Title
    Nuovo Utente
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    258

    Predefinito

    guarda ieri sera avevo staccato tutti gli hd e per sicurezza dp l'installazione ho messo come primary solo l'hd dove avevo installato linux e non succedeva nulla purtroppo, stamttina accendo il pc e mi ritrovo la scritta ubunto in loading O_O non so come mai ma ora sembra andare perfettamente, ma devo farvi una domanda. Microsoft legge le directX ubunto cosa legge? le openAL x caso?
    Raidmax Sagittarius Black/Blue|Asus Maximus II Formula | Corsair 850HXEU |Intel Core Duo Quad Q9650@4.0ghz|Asus EAH5870| Physx XFX GTS250|Ohwz Blade CL 5-5-4-15 4x2gb PL7 @1200mhz 1.8v|Zerotherm nirvana 120|Raid0 Seagate 500GB 32Mb Cache X4|LG GH22NS4 Sata|Samsung SyncMaster 2232BW|Logitech G110|Seven X64 Ultimate

  7. #7
    L'avatar di Lomion
    Title
    Esperto
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Età
    36
    Messaggi
    1,396

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Scorpitron Visualizza Messaggio
    guarda ieri sera avevo staccato tutti gli hd e per sicurezza dp l'installazione ho messo come primary solo l'hd dove avevo installato linux e non succedeva nulla purtroppo, stamttina accendo il pc e mi ritrovo la scritta ubunto in loading O_O non so come mai ma ora sembra andare perfettamente, ma devo farvi una domanda. Microsoft legge le directX ubunto cosa legge? le openAL x caso?
    Su linux ci sono le OpenGL come librerie grafiche, se invece intendi una cosa più stile "facciotuttoio" come le DirectX c'è SDL che usa ALSA e OpenGL.

    Riporto dal [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]:

    "Simple DirectMedia Layer is a cross-platform multimedia library designed to provide low level access to audio, keyboard, mouse, joystick, 3D hardware via OpenGL, and 2D video framebuffer. It is used by MPEG playback software, emulators, and many popular games, including the award winning Linux port of "Civilization: Call To Power."

    Probabilmente visto che ora hai riattaccato tutti i dischi o era un cavetto lento oppure GRUB s'è installato su un altro MBR o ancora non riusciva a identificare il disco sul quale era stato messo... Strano però
    E adesso aspetterò domani per avere nostalgia
    signora libertà signorina anarchia
    così preziosa come il vino così gratis come la tristezza, con la tua nuvola di dubbi e di bellezza.

  8. #8
    L'avatar di D4N13L3
    Title
    Nuovo Utente
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Età
    34
    Messaggi
    291

    Predefinito

    Ma praticamente hai risolto il tuo problema?

  9. #9
    L'avatar di Tyler
    Title
    Nuovo Utente
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Età
    38
    Messaggi
    106

    Predefinito

    Comunque le puoi installare con wine le directx, se ti servono per qualche gioco da emulare, però visto che anche win non ce n'è motivo.

  10. #10
    L'avatar di Scorpitron
    Title
    Nuovo Utente
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    258

    Predefinito

    scusate il ritardo cmq si ho risolto tutto si può chiudere e grazie a tutti
    Raidmax Sagittarius Black/Blue|Asus Maximus II Formula | Corsair 850HXEU |Intel Core Duo Quad Q9650@4.0ghz|Asus EAH5870| Physx XFX GTS250|Ohwz Blade CL 5-5-4-15 4x2gb PL7 @1200mhz 1.8v|Zerotherm nirvana 120|Raid0 Seagate 500GB 32Mb Cache X4|LG GH22NS4 Sata|Samsung SyncMaster 2232BW|Logitech G110|Seven X64 Ultimate

  11. #11
    L'avatar di Lomion
    Title
    Esperto
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Età
    36
    Messaggi
    1,396

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Scorpitron Visualizza Messaggio
    scusate il ritardo cmq si ho risolto tutto si può chiudere e grazie a tutti
    Ottimo! Prima di chiudere puoi spiegare come hai risolto? Grazie!
    E adesso aspetterò domani per avere nostalgia
    signora libertà signorina anarchia
    così preziosa come il vino così gratis come la tristezza, con la tua nuvola di dubbi e di bellezza.

  12. #12
    L'avatar di Scorpitron
    Title
    Nuovo Utente
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    258

    Predefinito

    l'ho scritto nel post precedente come ho risolto, per il resto ho messo le open AL e per ora ho fatto qualche giochetto vecchiotto e non ho notato nessun problema
    Raidmax Sagittarius Black/Blue|Asus Maximus II Formula | Corsair 850HXEU |Intel Core Duo Quad Q9650@4.0ghz|Asus EAH5870| Physx XFX GTS250|Ohwz Blade CL 5-5-4-15 4x2gb PL7 @1200mhz 1.8v|Zerotherm nirvana 120|Raid0 Seagate 500GB 32Mb Cache X4|LG GH22NS4 Sata|Samsung SyncMaster 2232BW|Logitech G110|Seven X64 Ultimate

  13. #13
    L'avatar di Lomion
    Title
    Esperto
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Età
    36
    Messaggi
    1,396

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Scorpitron Visualizza Messaggio
    l'ho scritto nel post precedente come ho risolto, per il resto ho messo le open AL e per ora ho fatto qualche giochetto vecchiotto e non ho notato nessun problema

    Ah ok pensavo avessi cambiato qualcosa

    Chiudo
    E adesso aspetterò domani per avere nostalgia
    signora libertà signorina anarchia
    così preziosa come il vino così gratis come la tristezza, con la tua nuvola di dubbi e di bellezza.

Discussioni Simili

  1. Linux day 2008
    Di Lomion nel forum Linux & Problemi
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 02-09-2008, 13:13
  2. Installare windows 2000
    Di donnacassandra nel forum Windows & Problemi
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 30-08-2008, 16:53
  3. Installare bit torrent con automatix
    Di donnacassandra nel forum Linux & Problemi
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 24-08-2008, 22:53
  4. Quale linux su vecchio pc ?
    Di Luke nel forum Linux & Problemi
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 19-06-2008, 20:13
  5. Inviare mail con un altro provider
    Di Nandos nel forum Internet & Provider
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 18-02-2008, 12:20

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •