Risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: fibra ottica 1 gb ma banda downlaod scadente sul pc desktop rispetto al notebook

  1. #1

    Title
    Nuovo Utente
    Data Registrazione
    Dec 2018
    Messaggi
    6

    Predefinito fibra ottica 1 gb ma banda downlaod scadente sul pc desktop rispetto al notebook

    Ciao a tutti ragazzi,
    ho da poco sottoscritto il contratto fibra ftth gpon ma col portatile le prestazioni usando un cavo eth cat 6 vanno discretamente, non raggiungo i 1000 mbps in download ma su alcuni speedtests e usando soprattutto mozilla ho risultati accettabili, anche 800mpps
    Sul fisso, ove monto una mobo Asrock z77 extreme4 con scheda di rete Broadcom netlink gigabit ethernet (chipset BCM57781), ho prestazioni scadenti, download max a 270 mbps, l'upload va max a 190 (e qui ci siamo anzi). Il problema è la bassa velocità di download =(
    Se non avessi avuto il notebook non mi sarei posto la domanda di come configurare al meglio in "avanzate" da gestione dispositivi, schede di rete, i settaggi per avere una connessione decente. Immagino ci sia qualcosa da cambiare nelle proprietà avanzate. Via cavo sono sul fisso con un cat7 schermato, non credo sia quindi problema di cavo ethernet, per quanto sia lungo 5 metri, dal router fastgate al pc.
    Ho windows 10 64 e i drivers nella scheda di rete sono ver. 15.6.1.3 derivanti da windows, perchè asrock per la mia mobo non offre drivers aggiornati proprietari per windows 10 ma al max win 8.1 64bit.
    Se qualcuno potesse dirmi come configurare al meglio le opzioni avanzate potrei sperare di migliorare sta connessione sul fisso.. In speed/duplex ho lasciato autonegotiation perchè non ci sta l'opzione 1000. E cmq il led del connettore lan è verde cioè la connessione è in effetti a un giga e anche in centro connessioni di rete mi dice che la scheda viaggia a 1000mbps, ovviamente nominali. In jumbo mtu ho messo 9000, il massimo, pensando di avere così migliore ampiezza di pacchetti ricevuti.
    Ci sarà qualcosa da aggiustare, non riesco a mettere tutte le schermate di come sono settate le opzioni, ma erano a default, ho cambiato solo il jumbo.
    Intanto allego 2 screenshots
    Grazie a tutti in anticipo

    edit: non mi accetta le immagini in .jpg, provo linkandole direttamente:

    [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]
    [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]
    Ultima modifica di hEEk; 12-12-2018 alle 19:15

  2. #2
    L'avatar di Carlo
    Title
    Nerd
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Età
    34
    Messaggi
    6,717

    Predefinito

    Utilizzi uno switch oppure il pc è collegato direttamente con il cavo al router?

  3. #3

    Title
    Nuovo Utente
    Data Registrazione
    Dec 2018
    Messaggi
    6

    Predefinito

    No, nessuno switch, cavo da router a pc

  4. #4
    L'avatar di Carlo
    Title
    Nerd
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Età
    34
    Messaggi
    6,717

    Predefinito

    hai per caso qualche programma per vpn (tipo nordvpn ecc.)

  5. #5

    Title
    Nuovo Utente
    Data Registrazione
    Dec 2018
    Messaggi
    6

    Predefinito

    no, Carlo, nulla del genere, sul portatile la velocità è superiore, niente da fare, sul fisso dovrei immagino cambiare qualche impostazione avanzata della scheda di rete ma non so quale

  6. #6
    L'avatar di Carlo
    Title
    Nerd
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Età
    34
    Messaggi
    6,717

    Predefinito

    sicuramente c'è qualche problema con windows 10. con il creators update purtroppo alcuni utenti hanno riscontrato problemi simili al tuo. hai possibilità di formattare?

  7. #7

    Title
    Nuovo Utente
    Data Registrazione
    Dec 2018
    Messaggi
    6

    Predefinito

    Su entrambi, pc e notebook, ho win10 64bit. Però sul pc la versione è la enterprise.. forse questa versione crea problemi dici?

  8. #8
    L'avatar di Carlo
    Title
    Nerd
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Età
    34
    Messaggi
    6,717

    Predefinito

    prova con tcpoptimizer ([Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ])

    scaricalo e avvialo come amministratore. su Network Adapter Selection, seleziona la scheda di rete che vuoi "ottimizzare" ed in basso su Choose Settings seleziona Windows Default.

    Applica e riavvio il sistema quando te lo chiede.

    Fammi sapere

  9. #9

    Title
    Nuovo Utente
    Data Registrazione
    Dec 2018
    Messaggi
    6

    Predefinito

    avevo già questo programma, ho scaricato comunque l'ultima versione, mettendo a win default cambia poco, poi ho messo a optimal e qualcosa è migliorato, anche se noto che non mi ha cambiato il jumbo mtu, che rimane a 9000 per come lo avevo impostato io nelle prop. avanzate della scheda di rete

    inoltre ti segnalo che su browser firefox rileva velocità maggiori in download, rispetto ad es. a chrome. ma questo da sempre

    grazie molte e buona giornata

  10. #10
    L'avatar di Carlo
    Title
    Nerd
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Età
    34
    Messaggi
    6,717

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da hEEk Visualizza Messaggio
    avevo già questo programma, ho scaricato comunque l'ultima versione, mettendo a win default cambia poco, poi ho messo a optimal e qualcosa è migliorato, anche se noto che non mi ha cambiato il jumbo mtu, che rimane a 9000 per come lo avevo impostato io nelle prop. avanzate della scheda di rete

    inoltre ti segnalo che su browser firefox rileva velocità maggiori in download, rispetto ad es. a chrome. ma questo da sempre

    grazie molte e buona giornata
    molto strana come cosa.

    per il problema di chrome è cosa risaputa; c'è da modificare un parametro.

  11. #11

    Title
    Nuovo Utente
    Data Registrazione
    Dec 2018
    Messaggi
    6

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Carlo Visualizza Messaggio
    molto strana come cosa.

    per il problema di chrome è cosa risaputa; c'è da modificare un parametro.
    quale? magari provo anche con chrome a sto punto

Discussioni Simili

  1. Notebook sostituto mio desktop
    Di LatinoHeatStyle nel forum Tablet e Portatili
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 16-02-2013, 18:39
  2. Router Wi-fi con banda a 5 GHz..quale scegliere??
    Di valmitico nel forum Network & Connessioni
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 14-09-2012, 22:58
  3. Doppio guasto su linea fibra ottica Italia-Francia
    Di Nandos nel forum Internet & Provider
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 20-11-2009, 16:26
  4. Dell presenta Vostro Notebook e Pc Desktop
    Di Hardwarezone Redazione nel forum News
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 05-11-2008, 01:50
  5. Web-Cam con ottica Carl Zeiss per utenti Mac
    Di Hardwarezone Redazione nel forum News
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 05-11-2008, 00:47

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •