Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Overclock E8400 su Gigabyte EP45-DS5

  1. #1
    L'avatar di clementebasilicata
    Title
    Nuovo Utente
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Età
    36
    Messaggi
    38

    Predefinito Overclock E8400 su Gigabyte EP45-DS5

    Ciao a tutti.... volevo prendere qualche MHz senza variare le tensioni di default dopo alcune prove ho messo:

    FSB 1600MHz
    CPU 3600MHz
    RAM 1066MHz (CL5 tensione default 2V)
    Vcore 1,280V (impostati in automatico dalla MB)
    GPU 665MHz (nel profilo con ventola al 60% max 70°C)

    il max indicato da intel è 1,250V.... ma 30mV in più non dovrebbero dare problemi
    il sistema è perfettamente stabile (provato con prime95, sandra e 3Dmark06), le temperature dei due core sono rispettivamente di: idle(47/50) full(54/56). secondo voi ci potrebbero essere problemi di degrado? una cosa mi dispiace è che mantenendomi sotto i 3,4GHz la MB gestisce in automatico le tensioni facendole variare da 1.120 in idl a 1,250 in full, mentre sopra la tensione resta fissa a 1,280 riducendo l'efficienza eneregetica. sapete il perchè? ..... la configurazione è:

    PSU LC-Power TITAN 560W
    MB Gigabyte EP45-DS5
    CPU Intel Core2 Duo E8400
    Dissi. Intel (quello del pentiumD)
    RAM 2x2GB TeamGroup XtremeDark 800MHz CL4
    Sapphire HD4850 512MB

    eventuali considerazioni e consigli sulle impostazioni?
    Ultima modifica di Computerboy; 22-10-2008 alle 22:05 Motivo: Titolo leggermente modificato solo per migliore chiarezza ;-)

  2. #2
    L'avatar di Murloc
    Title
    Nerd
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Età
    29
    Messaggi
    7,029

    Predefinito

    metti il voltaggio in manual e abbassalo al minimo voltaggio possibile rimanendo stabile.

  3. #3
    L'avatar di .::NeO::.
    Title
    Pro
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Età
    33
    Messaggi
    2,190

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da clementebasilicata Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti.... volevo prendere qualche MHz senza variare le tensioni di default dopo alcune prove ho messo:

    FSB 1600MHz
    CPU 3600MHz
    RAM 1066MHz (CL5 tensione default 2V)
    Vcore 1,280V (impostati in automatico dalla MB)
    GPU 665MHz (nel profilo con ventola al 60% max 70°C)

    il max indicato da intel è 1,250V.... ma 30mV in più non dovrebbero dare problemi
    il sistema è perfettamente stabile (provato con prime95, sandra e 3Dmark06), le temperature dei due core sono rispettivamente di: idle(47/50) full(54/56). secondo voi ci potrebbero essere problemi di degrado? una cosa mi dispiace è che mantenendomi sotto i 3,4GHz la MB gestisce in automatico le tensioni facendole variare da 1.120 in idl a 1,250 in full, mentre sopra la tensione resta fissa a 1,280 riducendo l'efficienza eneregetica. sapete il perchè? ..... la configurazione è:

    PSU LC-Power TITAN 560W
    MB Gigabyte EP45-DS5
    CPU Intel Core2 Duo E8400
    Dissi. Intel (quello del pentiumD)
    RAM 2x2GB TeamGroup XtremeDark 800MHz CL4
    Sapphire HD4850 512MB

    eventuali considerazioni e consigli sulle impostazioni?
    1) quante ore di prime gli hai fatto fare?

    2) le temperature sono in full con prime o con i giochi? se sono con i giochi sono altine visto che hai un dual dovresti essere un po più basso...p.s. cmabia assolutamente dissi...

    3) non ho capito la frase dove dici che sotto i 3,4GHz la mobo gestisce in automatico i voltaggi...e perchè dovrebbe???

    4) consiglio: controlla sempre il valore di vdrop e di vdroop della mobo.

    .::NeO::.
    [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]

  4. #4
    L'avatar di clementebasilicata
    Title
    Nuovo Utente
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Età
    36
    Messaggi
    38

    Thumbs up

    Ciao a tutti, le impostazioni massime che mi consentono di continuare ad usare il vcore standard sono:

    FSB 370MHz
    CPU 3,33GHz
    Vcore 1,088/1,168 (idle/full)
    DDR2 987MHz

    con queste impostazioni il pc è perfettamente stabile e la mb regola in automatico la tensione variandola a seconda del carico. le temperature di entrambi i core non vanno oltre i 58°C in full. sembrerebbe che questo sia il max per il daily use. andare oltre mi costringe inevitabilmente a passare da 1,168 a 1,280 e la tensione PLL da 1,5 a 1,66. tale tensione resta fissa e non scende in idle provocando oltre a un consumo superiore anche temperature di 10°C superiori. già a 375MHz la tensione standard non basta più, vista parte, ma appena avvio prime schermata blu. a 400MHz ci vogliono 1,3V (1,28 effettivi) altrimenti non carica nemmeno vista. da notare (brutta cosa) che da 375 in su, il pc appena acceso si spegne dopo manco un secondo per poi riaccendersi da solo.... lasciando le impostazioni salvate (non si tratta di boot failure).

    p.s. le temperature sono riferite a prime, per le tensioni c'è il dynamic energy saver che abbassa la tensione in funzione del carico per consumare meno.... ma se passo i 370 di fsb è come se si disattivasse e la tensione resta sempre quella max anche in idle

  5. #5
    L'avatar di Murloc
    Title
    Nerd
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Età
    29
    Messaggi
    7,029

    Predefinito

    uhm per andare avanti ci vuole un dissi decente

Discussioni Simili

  1. E8400 + dissi box
    Di clementebasilicata nel forum Overclocking & Cooling
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 13-09-2008, 17:28
  2. ASUS M2N-MX SE è da Overclock?
    Di adexxx88 nel forum Overclocking & Cooling
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 12-06-2008, 22:07
  3. overclock si...overclock no...la guerra del procio....
    Di djpeppe18 nel forum Processori
    Risposte: 27
    Ultimo Messaggio: 03-06-2008, 13:09
  4. Overclock del CPU
    Di Die_Hard nel forum Overclocking & Cooling
    Risposte: 34
    Ultimo Messaggio: 07-02-2008, 19:59
  5. Overclock
    Di Earl nel forum Overclocking & Cooling
    Risposte: 42
    Ultimo Messaggio: 05-10-2007, 08:28

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •