Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 19

Discussione: Overclock Intel Celeron Dual Core E1200

  1. #1
    L'avatar di adexxx88
    Title
    Nerd
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Età
    33
    Messaggi
    5,761

    Predefinito Overclock Intel Celeron Dual Core E1200

    Salve, con grande modestia innauguro la sezione "OC per principianti"

    Ho intenzione di far salire un po' il procio che ho sul muletto, vi metto la configurazione:

    Intel Celeron Dual Core E1200 @ 1,6 ghz
    Asus P5KPL-CM con G31 e ICH7
    2x1GB Ohwz DDR2 PC6400 XTC Platinum Edition Rev. 2

    purtroppo ho constatato che il procio ha i sensori sballati, segnandomi 13-15 gradi in idle e 16-18 se faccio partire qualche SuperPI (dissi stock)
    quindi vorrei innanzitutto chiedere come muovermi dato questo inconveniente..
    ho la possibilità di montare un ottimo ZeroTherm ZEN Nanoxia ma non sono comunque sicuro se fidarmi o no.

    Per ora ho fatto qualche prova a 1,8 ghz (225x8), ram a 450 2,0v e 2,0 ghz(250x8) con ram a 667 visto che da quanto mi pare non si possa impostare il rapporto fsb/ram. è possibile o ho guardato male io?
    a quelle frequenze è stabile comunque.

    aspetto qualche delucidazione da voi esperti, grazie dell'aiuto
    My DSLR: Canon 450D,18-55 IS, 55-250 IS, 50mm f/1.8, Nissin Di622 Visit ---> [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]
    My Best AMD OC: [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ] & [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]
    [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]<--- Join Us! My Notebook: [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]

  2. #2
    L'avatar di Lomion
    Title
    Esperto
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Età
    36
    Messaggi
    1,396

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da adexxx88 Visualizza Messaggio
    purtroppo ho constatato che il procio ha i sensori sballati, segnandomi 13-15 gradi in idle e 16-18 se faccio partire qualche SuperPI (dissi stock)
    quindi vorrei innanzitutto chiedere come muovermi dato questo inconveniente..
    Ciao!

    Il problema si presenta con il sensore della scheda madre o con il diodo termico interno al processore? (con Coretemp che temperature ti da?)
    E adesso aspetterò domani per avere nostalgia
    signora libertà signorina anarchia
    così preziosa come il vino così gratis come la tristezza, con la tua nuvola di dubbi e di bellezza.

  3. #3
    L'avatar di adexxx88
    Title
    Nerd
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Età
    33
    Messaggi
    5,761

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Lomion Visualizza Messaggio
    Ciao!

    Il problema si presenta con il sensore della scheda madre o con il diodo termico interno al processore? (con Coretemp che temperature ti da?)
    we, proprio questo, ho notato che da bios legge bene, ovvero 30 gradi in idle che per un procio così, montato senza case e con casa fresca (18 gradi) mi pare una temperatura credibile.

    sia coretemp, speedfan, real temp danno 13/15 ovvero sballatissimi.

    per la cronaca ho fatto un run a 2,2 ghz (275x8) e sembra andare tutto benone
    My DSLR: Canon 450D,18-55 IS, 55-250 IS, 50mm f/1.8, Nissin Di622 Visit ---> [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]
    My Best AMD OC: [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ] & [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]
    [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]<--- Join Us! My Notebook: [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]

  4. #4
    L'avatar di franknos90
    Title
    Pro
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Età
    31
    Messaggi
    2,703

    Predefinito

    guarda che non penso tu possa modificare i divisori delle ram.. ma le ram salgono se alzi il bus.. non stanno a default, visto che hanno i divisori fissi
    "Il senso della vita è dargliene uno." V. Maini

  5. #5
    L'avatar di .::NeO::.
    Title
    Pro
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Età
    33
    Messaggi
    2,190

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da adexxx88 Visualizza Messaggio
    we, proprio questo, ho notato che da bios legge bene, ovvero 30 gradi in idle che per un procio così, montato senza case e con casa fresca (18 gradi) mi pare una temperatura credibile.

    sia coretemp, speedfan, real temp danno 13/15 ovvero sballatissimi.

    per la cronaca ho fatto un run a 2,2 ghz (275x8) e sembra andare tutto benone
    il Tj. Max a quanto è impostato su coretemp? perchè mi pare strano che i sensori della mobo (sballati al 99% dei casi) dicano il vero e ti sia capitato un procio con i sensori interni che s****ano...

    .::NeO::.
    [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]

  6. #6
    L'avatar di adexxx88
    Title
    Nerd
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Età
    33
    Messaggi
    5,761

    Predefinito

    allora ora non ho disponibile il procio comunque il TJ max mi sembra fosse sui 95 gradi..
    comunque sono sicurissimo, mi rimane da provare everest, ma tutti gli altri programmi mi danno sempre quelle temperature intorno ai 15 gradi il che è impossibile, mentre da bios leggevo mentre smanettavo 30-32 gradi.
    Comunque il vid è 1,28, un po' sfortunello. Ho fatto due Pipponi a 2,2 ghz e ho guadagnato ben 10 secondi rispetto al tempo con la cpu a default, ecco gli screen.
    os ottimizzato ovviamente, un ulteriore secondo guadagnato





    comunque ragazzi c'è qualche programma che in ambiente win faccia vedere la temperatura letta dalla mobo??
    My DSLR: Canon 450D,18-55 IS, 55-250 IS, 50mm f/1.8, Nissin Di622 Visit ---> [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]
    My Best AMD OC: [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ] & [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]
    [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]<--- Join Us! My Notebook: [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]

  7. #7
    L'avatar di .::NeO::.
    Title
    Pro
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Età
    33
    Messaggi
    2,190

    Predefinito

    se la mobo è asus allora usa Asus PcProbe

    .::NeO::.
    [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]

  8. #8
    L'avatar di adexxx88
    Title
    Nerd
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Età
    33
    Messaggi
    5,761

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da .::NeO::. Visualizza Messaggio
    se la mobo è asus allora usa Asus PcProbe

    .::NeO::.
    ottimo grazie mille

    EDIT:

    leggendo qua e la sul web mi pare che sia impossibile salire molto perchè

    -è una mobo tarocca (bè con quello che l'ho pagata )
    -non si possono impostare i timings delle ram
    -neanche il divisore
    -il vcore va al max a 1,3

    quindi dovrò giocare bene sulle poche cose da modificare, domani faccio qualche prova, vediamo se in un modo o quell'altro riesco a prendere i 300 di bus almeno per un SuperPI, visto che oggi a 275 era comunque stabilissimo anche con un PI 32...

    vi terrò aggiornati e soprattutto m'è venuta una voglia matta di prendere la mobo per il quaddone un po' prima per spremere seriamente questo celeron
    Ultima modifica di adexxx88; 23-01-2009 alle 04:17
    My DSLR: Canon 450D,18-55 IS, 55-250 IS, 50mm f/1.8, Nissin Di622 Visit ---> [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]
    My Best AMD OC: [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ] & [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]
    [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]<--- Join Us! My Notebook: [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]

  9. #9
    L'avatar di franknos90
    Title
    Pro
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Età
    31
    Messaggi
    2,703

    Predefinito

    i celeron di solito salivan tanto..

    prima domanda: mi riuppi le immagini che non riesco a ingrandirle?
    secondo, dissi stock?
    terzo, il bios della mobo è completamente bloccato o comunque qualcosa puoi toccare?
    "Il senso della vita è dargliene uno." V. Maini

  10. #10
    L'avatar di Computerboy
    Title
    Pro
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Età
    32
    Messaggi
    2,750

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da franknos90 Visualizza Messaggio
    i celeron di solito salivan tanto..

    prima domanda: mi riuppi le immagini che non riesco a ingrandirle?
    secondo, dissi stock?
    terzo, il bios della mobo è completamente bloccato o comunque qualcosa puoi toccare?
    frank per le foto devi fare tasto dx/visualizza immagine
    Se ho capito bene puoi salire di bus giusto? Se no si va con il grande setfsb....



  11. #11
    L'avatar di adexxx88
    Title
    Nerd
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Età
    33
    Messaggi
    5,761

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da franknos90 Visualizza Messaggio
    i celeron di solito salivan tanto..

    comunque, che ram hai? non ho letto..
    secondo, dissi stock?
    terzo, il bios della mobo è completamente bloccato o comunque qualcosa puoi toccare?
    forse ti sei perso qualche edit dei messaggi in alto:

    ram: 2x1GB ohwz xtc platinum edition rev.2 da specifica 800mhz cas4 2.0v
    dissi stock attualmente, ma posso appena ho 10 minuti smontare lo zen dal fisso e piazzarcelo sopra
    il bios non è bloccato, semplicemente sono poche le voci che si possono cambiare:

    FSB(133-500), freq ram (667,800), vcore(1,2 , 1,3), vram (1,8-2,2)
    e i voltaggi di north e southbrige, ma siccome l'ICh7R ha un dissipatore che scotta già a default non mi azzardo a modificarlo.

    leggevo su un altro famoso forum dei consigli di f.o.g.n.a. che diceva che essendo appunto limitate queste opzioni se si sale troppo di fsb con il rapporto bloccato di deve per forza mandare le ram a 667, e se sono buone 800 come le mie fino a 1000 dovrebbero reggere con un overvolt 2,2. per sicurezza io c'ho piazzato sopra una nanoxia che le tiene davvero fredde (ho toccato)

    comunque frank con memset, da bios posso toccare i timings delle ram?
    ho provato anche setfsb ma mi si pianta


    per la cronaca sotto phase questo procio arriva anche a 4,4 ghz
    ad aria ho visto al max 3ghz...magari con la mobo che prenderò(la stessa tua) lo porterò più in su per sfizio
    My DSLR: Canon 450D,18-55 IS, 55-250 IS, 50mm f/1.8, Nissin Di622 Visit ---> [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]
    My Best AMD OC: [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ] & [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]
    [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]<--- Join Us! My Notebook: [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]

  12. #12
    L'avatar di franknos90
    Title
    Pro
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Età
    31
    Messaggi
    2,703

    Predefinito

    memset non lo ho mai usato.. comunque si dovresti poter toccare svariati parametri delle ram..

    ma setfsb si pianta perchè non trovi il clockgen giusto o perchè proprio non va?
    "Il senso della vita è dargliene uno." V. Maini

  13. #13
    L'avatar di adexxx88
    Title
    Nerd
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Età
    33
    Messaggi
    5,761

    Predefinito

    no proprio mi si blocca appena si apre. ora provo a riscaricarlo per vedere se è lui che è corrotto
    My DSLR: Canon 450D,18-55 IS, 55-250 IS, 50mm f/1.8, Nissin Di622 Visit ---> [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]
    My Best AMD OC: [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ] & [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]
    [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]<--- Join Us! My Notebook: [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]

  14. #14
    L'avatar di adexxx88
    Title
    Nerd
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Età
    33
    Messaggi
    5,761

    Predefinito

    allora piccolo uppino:

    ecco il mio record con bus 300 quindi in totale 2,4 ghz tondi tondi, di più non sale, a 303 si freeza appena appare win, a 305 manco boota

    un'ulteriore limata di quasi 2 secondi, non è mica male!



    questa la config di test:

    E1200 @ 1,6 ghz -->2,4 ghz (300x8) con vcore 1,35
    Ohwz cas 5 @ 500 mhz con 2,25 v
    fsb:ram 3:5
    SB: 1,6 (mi pare)

    Dissi: Zerotherm ZEN + Nanoxia FX2000

    fan sulle ram e sul southbridge

    ecco le foto:




    si mi è presa proprio la febbre dell'OC

    appena arriva il quaddone mi sbizzarrisco
    My DSLR: Canon 450D,18-55 IS, 55-250 IS, 50mm f/1.8, Nissin Di622 Visit ---> [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]
    My Best AMD OC: [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ] & [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]
    [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]<--- Join Us! My Notebook: [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]

  15. #15
    L'avatar di .::NeO::.
    Title
    Pro
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Età
    33
    Messaggi
    2,190

    Predefinito

    scusa non puoi flashare il bios di un'altra mobo sempre asus con G31 e ICH7R per avere più parametri da regolare? Magari ti fa alzare ancora di più il voltaggio o ti fa impostare i timings delle ram.

    Perchè quasi sicuramente non è che non sali più per il procio ma per la mobo che hai sotto.

    penso si possa fare, un po come quando si flashava il bios della Rampage sulla Maximus.

    Citazione Originariamente Scritto da Computerboy Visualizza Messaggio
    frank per le foto devi fare tasto dx/visualizza immagine
    A me non funziona.

    se potete usate le thumb please.

    .::NeO::.
    [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. Da AOpen una motherboard con processore Intel Atom Dual-Core
    Di Hardwarezone Redazione nel forum News
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 30-12-2008, 10:44
  2. Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 29-12-2008, 15:12
  3. Disponibili da Intel CPU Celeron Dual-Core per Notebook
    Di Hardwarezone Redazione nel forum News
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 09-12-2008, 15:16
  4. Intel Dual-Core Celeron per il Q2 2008
    Di Hardwarezone Redazione nel forum News
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 05-11-2008, 00:43
  5. Disponibili i primi processori Intel Atom Dual Core
    Di Hardwarezone Redazione nel forum News
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 04-11-2008, 20:53

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •