Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: dubbio su processori multicore

  1. #1

    Title
    Nuovo Utente
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    27

    Predefinito dubbio su processori multicore

    salve a tutti,vorrei che mi risolveste un dubbio sui
    processori multicore.
    In un processore di questo tipo, i core lavorano tutti
    alla frequenza base, la dividono o la moltoplicano?
    Faccio un esempio,un procio da 2GB con 4 core,
    se i core lavorano tutti, la frequenza del procio
    rimane invariata,è quadruplicata o è dimezzata?
    vi ringrazio per la risposta
    conctat

  2. #2
    L'avatar di andy84
    Title
    Pro
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Età
    36
    Messaggi
    4,375

    Predefinito

    Un quad core a 2GHz è un processore che ha tutti i core che lavorano a 2GHz

  3. #3

    Title
    Nuovo Utente
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    27

    Predefinito

    ok! ma in questo caso, se i core lavorano tutti insieme, la frequenza del processore ne risulta moltiplicata o è comunque sempre
    di 2GB?

  4. #4
    L'avatar di andy84
    Title
    Pro
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Età
    36
    Messaggi
    4,375

    Predefinito

    è sempre 2GHz, la frequenza non c'entra niente con quanti core lavorano

  5. #5

    Title
    Nuovo Utente
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    27

    Predefinito

    ok! grazie andy84 adesso mi è tutto chiaro,era un dubbio che mi era sorto e che ora è stato risolto.
    ciao e grazie ancora conctat

  6. #6
    L'avatar di andy84
    Title
    Pro
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Età
    36
    Messaggi
    4,375

    Predefinito

    siamo qui per questo;)

  7. #7
    L'avatar di adexxx88
    Title
    Nerd
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Età
    33
    Messaggi
    5,761

    Predefinito

    mi permetto di fare alcune precisazioni.
    se vai nei supermercati o cmq nelle grandi catene di informatica, non è raro che il commesso o il venditore di turno, per pura ignoranza o malizia ti dica che avere un quad core da 3ghz è come avere 12ghz.
    assolutamente sbagliato. semplicemente è come avere 4 processori diversi, che girano tutti a 3ghz.
    poi ovviamente la frequenza non è tutto, altrimenti verrebbe da pensare che per una applicazione che gira su un core solo, usare un i7 a 3ghz è uguale a usare un vecchio pentium 4 che arrivava pure lui ai 3ghz. sappiamo che la differenza invece è enorme e in questo contano moltissimo altri fattori quali l'architettura, la cache, (rimanendo dentro al procio), la ram, il chipset (andando oltre la cpu).
    poi altra piccola precisazione, con AMD sicuro, con intel penso, ma ci sono vari sistemi di risparmio energetico più o meno automatici che spesso fanno andare i core a velocità differenti. per esempio io con il programmino della mia scheda madre, quando non giocavo tenevo un core a 1600 e gli altri 3 a 800, nel caso servisse potenza mandava in automatico il primo core a 3200 e gli altri a 1600. poi per giocare usavo un profilo che aveva sempre tutti i core a 3200 o anche più. insomma puoi giocartela un po' come vuoi ;)

    My DSLR: Canon 450D,18-55 IS, 55-250 IS, 50mm f/1.8, Nissin Di622 Visit ---> [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]
    My Best AMD OC: [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ] & [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]
    [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]<--- Join Us! My Notebook: [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]

Discussioni Simili

  1. Dubbio su Crysis su SO Seven
    Di Carlo86 nel forum PC Windows
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 25-06-2009, 20:40
  2. Dubbio su alimentatore e UPS
    Di LeonD12 nel forum Hardware generale
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 27-11-2008, 18:38
  3. Prime info R700: Directx 10.1 e multicore
    Di Hardwarezone Redazione nel forum News
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 09-11-2008, 14:05
  4. Multicore:corsa inutile
    Di Hardwarezone Redazione nel forum News
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 05-11-2008, 11:27
  5. Dubbio RAID 0
    Di squall9218 nel forum Hard Disk & Lettori Ottici
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 10-09-2008, 16:41

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •