Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 16 a 28 di 28

Discussione: Core i7 Overclocking by Batch Number

  1. #16
    L'avatar di Computerboy
    Title
    Pro
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Età
    35
    Messaggi
    2,750

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da .::NeO::. Visualizza Messaggio
    non è detto che due cpu dello stesso modello e riportanti anche il medesimo batch salgano egualmente in oc, raggiungano le stesse frequenze uguali e richiedano lo stesso voltaggio.

    Spesso due cpu completamente identiche anche nel codice non si comportano in modo uguale, una di loro salirà di più. l'altra salirà di meno.

    Non c'è una regola certa e fissa per sapere come si comportano due cpu quindi è tutta questione di "ciapet".

    .::NeO::.
    esatto. Le cpu vengono selezionate da un wafer di 300, quelle malfunzionanti scartate, le altre destinate a vari segmenti di mercato.
    Il batch (o settimana di produzione anche) è un elemento molto utile per fare una scremata delle migliori, insieme al vid. Ovviamente classifiche di batch si fanno all'introduzione di una nuova archittettura poichè si ha poca conoscenza del loro comportamento.



  2. #17
    L'avatar di franknos90
    Title
    Pro
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Età
    34
    Messaggi
    2,703

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Computerboy Visualizza Messaggio
    esatto. Le cpu vengono selezionate da un wafer di 300, quelle malfunzionanti scartate, le altre destinate a vari segmenti di mercato.
    Il batch (o settimana di produzione anche) è un elemento molto utile per fare una scremata delle migliori, insieme al vid. Ovviamente classifiche di batch si fanno all'introduzione di una nuova archittettura poichè si ha poca conoscenza del loro comportamento.
    quoto totalmente.. si può beccare il modello di processore X che appartiene al batch più fortunato della produzione e poi va da schifo.. io ho visto uscire uno dei migliori Q6600 al mondo da un batch sconosciuto e inferiore sulla carta a quelli che dovevano essere "da corsa"
    "Il senso della vita è dargliene uno." V. Maini

  3. #18
    L'avatar di NikxoTGM
    Title
    Esperto
    Data Registrazione
    Jul 2008
    Età
    33
    Messaggi
    1,081

    Predefinito

    scusate! ho bisogno del solito chiarimento....
    ma i "wafer da 300" sono i pezzi di silicio e roba varia, da cui si ottengono i core del processore??

  4. #19
    L'avatar di Computerboy
    Title
    Pro
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Età
    35
    Messaggi
    2,750

    Predefinito

    Ecco un wafer:


    Questa è la base per i cores delle cpu



  5. #20
    L'avatar di NikxoTGM
    Title
    Esperto
    Data Registrazione
    Jul 2008
    Età
    33
    Messaggi
    1,081

    Predefinito

    appunto quindi è come dicevo!!
    ma qnd nn tutti i core ke escono da quel pezzo do wafer sono....come dire...nn sono tutti uuali? ce sempre qualcuno ke esce con qualcke difettuccio....

  6. #21
    L'avatar di Computerboy
    Title
    Pro
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Età
    35
    Messaggi
    2,750

    Predefinito

    si diciamo che il difettuccio sta nell'impurità del silicio.....



  7. #22
    L'avatar di Perocat
    Title
    Nuovo Utente
    Data Registrazione
    May 2008
    Età
    31
    Messaggi
    790

    Predefinito

    La mia frequenza e voltaggio rock solid è:
    2,66GHz 1,07v
    3,33GHz 1,17v
    4GHz 1,22v
    4,2GHz 1,25v
    4,5GHz 1,32v

    Perocat
    CLICCA SUL BANNER!
    [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]

  8. #23
    L'avatar di Nandos
    Title
    Nerd
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Età
    35
    Messaggi
    10,263

    Predefinito

    Bei numeri Perocat
    ps: il tuo batch number ?

  9. #24
    L'avatar di Perocat
    Title
    Nuovo Utente
    Data Registrazione
    May 2008
    Età
    31
    Messaggi
    790

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nandos Visualizza Messaggio
    bei numeri perocat
    Ps: Il tuo batch number ?
    3838B107

    EDIT: problema con la b... non me la tiene maiuscola! Segnalo RISOLTO
    Ultima modifica di Nandos; 08-02-2009 alle 23:09
    CLICCA SUL BANNER!
    [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]

  10. #25
    L'avatar di NikxoTGM
    Title
    Esperto
    Data Registrazione
    Jul 2008
    Età
    33
    Messaggi
    1,081

    Predefinito

    Ma quandè ke il silicio diventa diciamo....impuro??
    E sopratutto in base a ke cosa??
    NikXoTGM

    The Style is Multy_Color

  11. #26
    L'avatar di Perocat
    Title
    Nuovo Utente
    Data Registrazione
    May 2008
    Età
    31
    Messaggi
    790

    Predefinito

    Non diventa impuro. Intendi quale è il voltaggio massimo, o quale da che wafer si diventa sfigati?
    CLICCA SUL BANNER!
    [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]

  12. #27
    L'avatar di Murloc
    Title
    Nerd
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Età
    32
    Messaggi
    7,029

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da NikxoTGM Visualizza Messaggio
    Ma quandè ke il silicio diventa diciamo....impuro??
    E sopratutto in base a ke cosa??
    perché fanno un wafer da cui si tagliano i chip, e per farli versano il silicio, al centro c'è quello fresco e quindi sarà meglio...
    Non so come funziona esattamente comunque l'altro cola fino al bordo quindi sarà di minore qualità....

  13. #28
    L'avatar di Perocat
    Title
    Nuovo Utente
    Data Registrazione
    May 2008
    Età
    31
    Messaggi
    790

    Predefinito

    praticamente il silicio al centro essendo più liquido si disperde molto meglio nella cpu, mentre quello a lato sarà già più solido e quindi avra minor aderenza alla cpu
    CLICCA SUL BANNER!
    [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]

Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

Discussioni Simili

  1. Overclocking Pentium 4
    Di DamienDestroyer nel forum Overclocking & Cooling
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 21-12-2008, 13:08
  2. Asus GeForce EN8600 GT Overclocking Tool
    Di Hardwarezone Redazione nel forum News
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 06-11-2008, 09:57
  3. Transcend aXeRam Overclocking Series
    Di Hardwarezone Redazione nel forum News
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 05-11-2008, 22:16
  4. File Batch, la potenza del DOS
    Di Hardwarezone Redazione nel forum News
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 04-11-2008, 20:09
  5. AMD Phenom: i primi model number
    Di Hardwarezone Redazione nel forum News
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 04-11-2008, 19:28

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •