Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 19

Discussione: Scelta Ram

  1. #1
    L'avatar di NikxoTGM
    Title
    Esperto
    Data Registrazione
    Jul 2008
    Età
    31
    Messaggi
    1,081

    Lightbulb Scelta Ram

    Ragazzi ho deciso di cambiare la memoria RAM.
    Avevo intenzione di scegliere tra queste.
    Spoiler:
    [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ][]&is=False&oq=Dominator%20platinum%20corsair&br=COR SAIR&sd=nov
    NikXoTGM

    The Style is Multy_Color

  2. #2
    L'avatar di Carlo
    Title
    Nerd
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Età
    36
    Messaggi
    6,718

    Predefinito

    config del pc e budget max?

  3. #3
    L'avatar di Pigna
    Title
    Esperto
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Età
    31
    Messaggi
    1,941

    Predefinito

    Come mai vuoi cambiarle?Io quasi quasi metterei un ssd...

  4. #4
    L'avatar di NikxoTGM
    Title
    Esperto
    Data Registrazione
    Jul 2008
    Età
    31
    Messaggi
    1,081

    Predefinito

    Intel i5 2.67GHz
    Ram Corsair XMS3 4Gb
    Scheda Madre Gigabyte P55A-UD4
    VGA GeForce Gainwaed GTX 660Ti
    l'HD 500Gb (non ricordo che modello è...era di un pre-assemblato)

    Buget max 250/300 Euri
    NikXoTGM

    The Style is Multy_Color

  5. #5
    L'avatar di Pigna
    Title
    Esperto
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Età
    31
    Messaggi
    1,941

    Predefinito

    Se la aumenti per gaming, mettere 8gb son soldi buttati...
    Prenditi un ssd(vertex 4 o samsung 840 pro), e li si che vedrai una svolta(più che passare da ram a 1600mhz a 2133mhz)....

  6. #6
    L'avatar di K4m1c14
    Title
    Pro
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Messaggi
    2,820

    Predefinito

    Aumentare la velocità delle ram senza avere processore e scheda madre abbastanza aggiornati da dargli tutta la banda passante necessaria è inutile a mio parere, discorso diverso per l'aumento della quantità, che ormai si è standardizzata in 8gb (ma le prestazioni comunque aumenterebbero solo con titoli molto pesanti che richiedono un caching delle texture video nella memoria ram). Il pc diventerebbe sicuramente più reattivo se riuscissi ad eliminare la memoria virtuale dal disco (file di swap), ma è roba da appassionati col cronometro in mano. Come dice pigna per avere un aereo invece di un normale pc l'unica è cambiare disco e buttarsi a testa bassa su un disco a stato solido, che è il vero collo di bottiglia dei pc da 15 anni a questa parte. E' come avere una macchina che fa 300 all'ora ma ci mette 15 minuti ad arrivarci, bella, potente, ma inutile.

    Per contro il disco a stato solido mal si sposa con il file di swap perchè costringe il disco a una continua e inutile scrittura, che accorcia di qualche mese la vita utile del componente in questione. Consiglio quindi si un ssd ma accoppiato ad un aumento della ram e una bella infarinatura su come diminuire (o eliminare, se possibile) la memoria virtuale sul disco. Va disattivato anche il prefetcher di windows 7 e ultimo ma non meno importante il file di ibernazione, che occupa inutilmente spazio su disco (spazio tanto maggiore quanta maggiore sarà la quantità di ram installata).

  7. #7
    L'avatar di NikxoTGM
    Title
    Esperto
    Data Registrazione
    Jul 2008
    Età
    31
    Messaggi
    1,081

    Predefinito

    cioè si andrebbe a sostituire all'hd che ho adesso? No perchè formattare proprio...
    NikXoTGM

    The Style is Multy_Color

  8. #8
    L'avatar di Pigna
    Title
    Esperto
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Età
    31
    Messaggi
    1,941

    Predefinito

    Trattandosi di un disco basato completamente su un'altra architettura è altamente consigliato(e poi ormai con Windows 7 io in massimo 1 ora ho formattato e rimesso tutto)...

  9. #9
    L'avatar di NikxoTGM
    Title
    Esperto
    Data Registrazione
    Jul 2008
    Età
    31
    Messaggi
    1,081

    Predefinito

    Mmmm mi avete convinto.
    Ok quindi ora mi trovo a dover decidere quale ssd prendere.
    Continuiamo qui o devo aprire un nuovo topic??
    NikXoTGM

    The Style is Multy_Color

  10. #10
    L'avatar di Pigna
    Title
    Esperto
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Età
    31
    Messaggi
    1,941

    Predefinito

    Bah, possiamo continuare qui...
    Riguardo alle dimensioni io direi che dipende dalle tue finanze, io prenderei o vertex 4 o samsung pro 840(128gb per un uso normale son ok, se puoi il 256gb meglio ancora).....

  11. #11
    L'avatar di NikxoTGM
    Title
    Esperto
    Data Registrazione
    Jul 2008
    Età
    31
    Messaggi
    1,081

    Predefinito

    Diciamo che comunque salvo e installo molta roba e per il buget non vorrei sforare i 250...
    Ma avevo sentito voci che gli ssd sono si velocissimi nella lettura ma un "chiodo" nella scrittura, confermate??
    NikXoTGM

    The Style is Multy_Color

  12. #12
    L'avatar di Pigna
    Title
    Esperto
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Età
    31
    Messaggi
    1,941

    Predefinito

    Dipende dai modelli ;) (e comunque rimangono molto più veloci dei meccanici)...

  13. #13
    L'avatar di NikxoTGM
    Title
    Esperto
    Data Registrazione
    Jul 2008
    Età
    31
    Messaggi
    1,081

    Predefinito

    Avevo visto questo. Raga però qua dovete aiutarmi bene a sceglie perche non ne conosco molti...
    Spoiler:
    [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]
    NikXoTGM

    The Style is Multy_Color

  14. #14
    L'avatar di Pigna
    Title
    Esperto
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Età
    31
    Messaggi
    1,941

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da NikxoTGM Visualizza Messaggio
    Avevo visto questo. Raga però qua dovete aiutarmi bene a sceglie perche non ne conosco molti...
    Spoiler:
    [Solo gli utenti registrati possono vedere questo collegamento. ]
    Io ti consiglio o il samsung 840 PRO(non la versione basic che ha prestazioni inferiori) o il vertex 4

  15. #15
    L'avatar di NikxoTGM
    Title
    Esperto
    Data Registrazione
    Jul 2008
    Età
    31
    Messaggi
    1,081

    Predefinito

    rileggiendo il discorso di kamicia però....mi sembra di capire pero, che comunque un po di ram in piu farebbe comodo comunque giusto?
    Perche a questo punto oltre all'ssd prendo anche un'altro paio di corsair del modello che gia ho montate per aumentarne la quantita. Che ne dite?
    NikXoTGM

    The Style is Multy_Color

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. aiuto scelta ram: 7-10-10 o 8-8-8?
    Di piciaiiai nel forum Schede Madri & Ram
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 22-02-2010, 16:41
  2. Scelta di una videocamera .
    Di darek. nel forum Fotocamere Digitali e Reflex
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 25-01-2010, 23:07
  3. Scelta nuovo HD
    Di darek. nel forum Hard Disk & Lettori Ottici
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 04-09-2009, 14:08
  4. Scelta Alimentatore
    Di smax1991 nel forum Hardware generale
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 20-01-2009, 01:22
  5. Scelta antivirus
    Di breps nel forum Virus & Sicurezza
    Risposte: 20
    Ultimo Messaggio: 24-12-2007, 17:31

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •